2012年6月12日火曜日

釜タマうどん

6月5日(火)NHKのTV番組で乾麺うどん特集を見ていたところ、

一番気に入った『釜タマ』!!!

乾麺で美味しいのなら、手打ちうどんな絶対うまい!!!!!!・・・ハズ

早速うどんを打ち、『釜タマ』を作りました。


「釜揚げうどん」の卵とじ といった感じでしょうか?

予め温めていたどんぶりに卵を割って軽く混ぜておき、
そこへ鍋の茹であがったうどんを一気にザルで移します。

そこへ醤油をかけ、素早くかき混ぜる。

すると、醤油の香りがし、卵の黄身が全体に絡まってきます。

早速いただきます。

うまい!!!

後日 いろんな食材を加えて味わってみました。

なかなかいけます。





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